Предыдущий месяц Предыдущий день Следующий день Следующий месяц
По году По месяцам Сегодня Поиск Перейти к месяцу

Эльбрус с запада

Воскресенье 01 Август 2021, 08:00
до Вторник 10 Август 2021
от Дмитрий СидоровХиты : 709

Двое взрослых. 

Идём на Восхождение 1 августа 2021.

Присоединяйтесь)

Комментарии   

Павел Модестов
#1 Павел Модестов 03.02.2021 19:12
Добрый день! Только на Западную планируете в эти даты?
Мне интересен траверс обеих
Дмитрий Сидоров
#2 Дмитрий Сидоров 04.02.2021 21:35
Да мы не против за раз на две, но придётся в редфоксовской будке ночевать
Максим Бернгард
#3 Максим Бернгард 05.02.2021 08:18
Цитирую Дмитрий Сидоров:
Да мы не против за раз на две, но придётся в редфоксовской будке ночевать

Зачем ночевать???)))) С выходом часа в 3-4 ночи, с траверса гарантированно спускаешься к обеду (ну если конечно на вершинах по два часа не сидеть и хоть маленько подготовиться физически. Ну и конечно с нормальной акклиматизацией ). И это с Севера. С Запада еще быстрей.
Василий Савенков
#4 Василий Савенков 05.02.2021 08:40
Цитирую Максим Бернгард:
С Запада еще быстрей.

А в рамках фестиваля RedFox ELBRUS RACE еще быстрее :lol:
Максим Бернгард
#5 Максим Бернгард 05.02.2021 09:34
Цитирую Василий Савенков:
Цитирую Максим Бернгард:
С Запада еще быстрей.

А в рамках фестиваля RedFox ELBRUS RACE еще быстрее :lol:

Насколько знаю в рамках фестиваля траверс не бегают)
Алексей Франго
#6 Алексей Франго 05.02.2021 10:43
Цитирую Максим Бернгард:
... С выходом часа в 3-4 ...

Ну это кому как высота зайдет. Нет гарантий. У тебя, видимо, организм хорошо переносит. Когда мы ходили с С.К. вышли около 3ех, или даже чуть раньше. (правда тропежки много вначале было) А в итоге еле-еле на Восточную поднялись уже во второй половине дня. Всем троим было очень плохо (еще Дима Р. был)

А по-началу тоже мысли были насчет траверсов и т.д. ))
Максим Бернгард
#7 Максим Бернгард 05.02.2021 11:21
Цитирую Алексей Франго:
Цитирую Максим Бернгард:
... С выходом часа в 3-4 ...

Ну это кому как высота зайдет. Нет гарантий. У тебя, видимо, организм хорошо переносит. Когда мы ходили с С.К. вышли около 3ех, или даже чуть раньше. (правда тропежки много вначале было) А в итоге еле-еле на Восточную поднялись уже во второй половине дня. Всем троим было очень плохо (еще Дима Р. был)

А по-началу тоже мысли были насчет траверсов и т.д. ))

Алексей, очень сомневаюсь что дело в организме. У вас скорее всего не было акклиматизации хорошей. Время штурма о котором я выше писал, вполне реально достигается благодаря предварительной высотной ночевки (например в районе 4800). Ну и максимальном облегчении на штурме.
Я считаю, что для более менее подготовленных людей пять тысяч это не та высота которая может не зайти)) Правильная акклиматизация - залог успеха!) Ну и хорошая погода)
Алексей Франго
#8 Алексей Франго 05.02.2021 12:12
Цитирую Максим Бернгард:
...Правильная акклиматизация - залог успеха!) Ну и хорошая погода)
Золотые слова)

Но у меня есть примеры, когда люди практически без акклиматизации заходили на Эльбрус со вполне приличным временем. Некоторым это дается легко. И наоборот есть тоже примеры. Пока не попробуешь - не узнаешь.

Не очень корректно упоминать слова С.К., но когда он ходил с "Высотой" на 5 7к. У них был предварительный выезд на Эльбрус, он говорил, что восхождение весьма тяжело далось. Хотя он целенаправленно готовился и уже за спиной было несколько подобных восхождений, включая траверс.

Кто-то быстро акклиматизирует ся, кто-то нет. Да и грамотно процесс акклиматизации тоже не все могут выстроить. Опять же погода и временные рамки вносят коррективы. Ну и когда есть такой опытный руководитель, как у вас был, то шансы все сделать наилучшим образом заметно возрастают.

Что касается тренированности , то насчет этого есть тоже мнение, что у некоторых спортсменов из-за высокого уровня ОФП, акклиматизацион ные механизмы включаются медленнее. И это им играет "медвежью услугу".
Алексей Франго
#9 Алексей Франго 05.02.2021 19:47
Цитирую Максим Бернгард:
... У вас скорее всего не было акклиматизации хорошей...
И да,да, в этом ты совершенно прав. Но в тех условиях мы сделали максимум возможного, учитывая сжатые сроки и плохую погоду.
Просто я хотел донести, что в этом деле амбициозные планы чревато строить.
Самое главное чтобы запас дней был хороший и на акклиматизацию и на погоду.
Максим Бернгард
#10 Максим Бернгард 06.02.2021 14:10
Цитирую Алексей Франго:
...Просто я хотел донести, что в этом деле амбициозные планы чревато строить.
Самое главное чтобы запас дней был хороший и на акклиматизацию и на погоду.

Совершенно верно! Гора стоит и никуда не денется
Василий Савенков
#11 Василий Савенков 07.02.2021 11:41
Цитирую Алексей Франго:
Просто я хотел донести, что в этом деле амбициозные планы чревато строить.


Еще как можно строить, если знаешь свой организм, но и с долей лотереи, все это индивидуально.
Максим Бернгард
#12 Максим Бернгард 07.02.2021 13:31
Цитирую Василий Савенков:
Цитирую Алексей Франго:
Просто я хотел донести, что в этом деле амбициозные планы чревато строить.


Еще как можно строить, если знаешь свой организм, но и с долей лотереи, все это индивидуально.

Василий, в больших горах, организм второстепенен, а вот лотерея первостепенна (погода, лавины, трещины т.е. объективные факторы). Ведь не с проста тот же зимний К2 удался только в этом году. Думаю, Денис У, не плохо знает свой организм, однако ему не удалось побывать зимой на К2 и амбициозных планов он по этому поводу не строил т.к. отступал в предельно нужный момент. Если были бы только амбиции, то скорее всего уже не было человека.
Не даром в больших горах говорят не "штурм вершины", а "попытка штурма".
Амбициозные планы можно строить на пик Любви в любую погоду)))
Дмитрий Жданов
#13 Дмитрий Жданов 07.02.2021 13:39
По-моему, Максим исчерпывающе разъяснил.
Василий Савенков
#14 Василий Савенков 07.02.2021 15:45
Я просто Похлопаю (с)
Дмитрий Сидоров
#15 Дмитрий Сидоров 08.02.2021 23:35
Вот поэтому я строю всегда маршруты по самому плохому (длинному) сценарию, а на месте все видно будет.
С 1 по 10 августа обычно идеальная погода. Человек с которым идём, ежегодно ходит именно в эти дни.

У Вас недостаточно прав чтобы оставить комментарий

Назад

Рейтинг@Mail.ru