Предыдущий месяц Предыдущий день Следующий день Следующий месяц
По году По месяцам Сегодня Поиск Перейти к месяцу

Альпинистский фестиваль «Скальный Лев» - 2022

от Суббота 30 Июль 2022 -  09:00
до Воскресенье 31 Июль 2022 - 18:00
от Дмитрий ЖдановХиты : 96

Иркутская секция альпинизма приглашает иркутских альпинистов принять участие в неформальном скальном мероприятии «Скальный Лев».

В рамках фестиваля пройдет Открытый чемпионат г. Иркутска по альпинизму в дисциплине "класс - скальный"

Когда: 30-31 ИЮЛЯ 2022 г.
Где: скальник Лев

Лазание в связках со своими точками.
Подробный регламент и положение позже.

Информация о прошлых годах:
Тема 2021 https://angara.net/forum/t125434
Тема 2020 https://angara.net/forum/t123911
Тема 2019 https://angara.net/forum/t122369

Место : ск Лев
Контакты : 89501196176 Дмитрий

Комментарии   

Максим Коршунов
#1 Максим Коршунов 29.05.2022 09:10
+
Дмитрий Жданов
#2 Дмитрий Жданов 29.05.2022 18:51
Всем привет. :-)

К девизу фестиваля "чем чище лезешь, тем лучше" в этом году добавляется второй: "Предлагаешь? - лезь первым!"

Мы проводили фестиваль "Скальный Лев" на протяжении трех лет, с каждым годом спортивный уровень участников, принимающих участие растет, каждый год участниками поднимается вопрос о повышении уровня сложности маршрутов. В этом году организаторы предлагают участникам возможность самим установить планку сложности. Каким образом? Все должно быть безопасно. :lol:

Если вы (ваша связка) собирается принять участие в фестивале, то вы имеете право предложить свою линию (маршрут) - требование - если предлагаешь, то это первая трасса с которой ваша связка начинает фестиваль, если вы проходите линию лазанием со своими точками чисто (лидер без ИТО и срывов) - она принимается к зачету. Все остальные участники (связки) фестиваля будут обязаны ее пролезть. Линия должна удовлетворять требованиям безопасности (если это новая линия, то почищена от камней и т.п.), на протяжении всего маршрута должна иметься возможность организации страховки на своих точках. Вы должны сообщить другим связкам о сложностях на маршруте, дать консультацию по точкам, а в случае редких размеров френдов или специфичных точек оставить эти точки судьям на трассе на все время фестиваля (как это всегда делали организаторы).

"Предлагать свою линию (любую, даже известную) может каждая связка. Если предлагаешь - лезь первым!"

Другие условия.
1) Если случилось так, что вы предложили свою линию и "облажались" на ее демонстрации, то ваша возможность заявить "свою" линию аннулируется, а линия заменятся трассой от организаторов.

2) Если одну линию захотят заявить как "свою" две и более связок, то данная линия будет проходиться связками только дважды со сменой лидера, а приоритет выбора определит начальная жеребьевка.

3) Каждую линию можно улучшать неограниченное число раз (кроме "своей" - свою линию вы должны пройти с первого раза).

4) Как и раньше, лидеру ИТО не запрещены, но не приветствуется - судьи следят. Второй участник связки может двигаться любым способом, кроме перил. Смена лидера не обязательна, кроме случаев, когда линию "заказали" две связки.

5) Фестиваль проходит в формате марафона, поэтому минимальное число трасс зафиксировано: 6 судейских линий по 2 раза со сменой лидера - итого 12 пролазов. Каждая новая линия, предложенная связками, отличная от судейских, будет вытеснять один пролаз по судейской трассе. Максимальное число пролазов определяется числом принимающих участие связок (заявивших "свои" линии), при условии, что их будет больше двенадцати.

6) судейские линии можно также заявлять как свои, всего их 6: щель прямая, щель косая, две внизу (карнизы, слева по канту), камин от березы, молния.

Для насоса своих линий у вас целых два месяца.))

У Вас недостаточно прав чтобы оставить комментарий

Назад

Рейтинг@Mail.ru