Имел ввиду, что легкие веревки часто делаются с облегченной оплеткой и с меньшим количеством пропитки. Наши условия, касательно альпинизма, - это снег (а значит намокание веревки и вымывание пропитки) и пыль/грязь. В общем, очень может быть, что такие веревки проживут очень не долго, по сравнению с тем, как если бы они использовались где то на бигволе в Йосемитах)
Имел ввиду, что легкие веревки часто делаются с облегченной оплеткой и с меньшим количеством пропитки. Наши условия, касательно альпинизма, - это снег (а значит намокание веревки и вымывание пропитки) и пыль/грязь. В общем, очень может быть, что такие веревки проживут очень не долго, по сравнению с тем, как если бы они использовались где то на бигволе в Йосемитах)
все с точгостью наоборот,
тонкие веревки - имеют кучу пропиток, безопаснны - имеют единую оплетку с сердечником, и оплетка толстая
и они не для бигвола, а для льда и скал разрушеных
Я про сравнение более тонких веревок одного класса с более толстыми. Я не говорю, что двойные/сдвоенные плохо. Я про то, что у меня есть одинарные веревки тендон 10,2 с толстым толстым слоем шоколада пропиток и оплетки, и что по сравнению с одинарной веревкой 8.9 такой тендон, скорее всего, проживет дольше.
То же самое по двойным. Одно дело стандартные двойные восьмерочки, и другое дело 7.3, в которых экономили вес.
Под нашей спецификой я имел ввиду в первую очередь наши тренировки и восхождения. Где веревке жестко достается. Я считаю, что для таких условий, больше подходит что то "классическое" - проживет дольше. Сверхлегкие вещи нужны для спорта высоких достижений)
Из личного опыта, недавно на льду обнаружил, что одна моя 8мм динамика (которая больше использовалась) укоротилась примерно на 0.5-1м, что меня удивило.
Последнее редактирование: 18 Фев 2018 16:52 от Дмитрий Жданов.
Интересный момент: использование узла UIAA от станции для нижней страховки.
Ньанс: экстремально тонкие веревки требуют особых страховочных устройств
Итак попытаемся разобрать некомпетентность рекламщиков, которые не знают современной альпинисткой техники.
На видео показано применение тонких веревок 7.3мм Gully Beal в режиме сдвоенная.
Судя по комментариям участников форума, станция у них ненадежная и возможно не держит срыва 100кг поскольку находится в Тайланде.
На видео мы видим, горы похожие на Альпы даже без снега, разрушенный гранит и шлямбурную дорожку и станцию на двух болтах сблокированных веревкой.
Лидер движется траверсом от станции влево над пропастью.
Вопрос как должен поступить страхующий в этом случае?!
Страхующий выполняет страховку от станции через узел uiaa. Что это дает?
Во-первых, при срыве существует контроль за падением, поскольку усиление передается на станцию
Во-третьих, узел Uiaa работает в двух направлениях, а при срыве в таком случае, гарантирован улет в пропасть и возможно зависание.
В-четвертых, ребята демонстрируют технику немецкого альпинистского сообщества, альпинистского союза DAV www.risk.ru/blog/9983, а не призывают делать также. да и говорят на немецком языке вообще.
Вам опять писать "огромный пост" или и так уже все понятно?
Последнее редактирование: 17 Фев 2018 16:01 от Сергей Войличенко.
Причем здесь спуск, когда мы говорим о подъеме?????
Такое ощущение, что вы категорически не желаете принимать опыт инструктора. Разрешаю Вам набраться собственных шишек, но для остальных участников выкладывание подобных роликов считаю вредным.
Последнее редактирование: 17 Фев 2018 16:05 от Сергей Войличенко.
Не могу не оставить данный комментарий без внимания. Не забудьте добавить после этого высказывания четыре буквы - ИМХО. Ибо Господ производителей тут явно нет, как и Рекламщиков и мало из них знает о существовании данной ветки форма в которой им "указывают", что и как делать правильно, по мнению одного из членов данного форума.
В-четвертых, ребята демонстрируют технику немецкого альпинистского сообщества, альпинистского союза DAV www.risk.ru/blog/9983, а не призывают делать также. да и говорят на немецком языке вообще.
Так понимаю, что Вы их подозреваете в несоответствии требованиям инструкторов УИАА? И даже если так, то почему картинка для их внутреннего пользования выкладывается у нас на сайте?