Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 10:08 #1

  • Сергей Войличенко
  • Сергей Войличенко аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 974
1 вис по одной фаланге на левой руке на три пальца, на правой руке два пальца, до 30 секунд.
Блок 90град двумя руками по одной фаланге на пять пальцев, до 35 секунд.
Подтягивания 10 раз
Лазание ИТО на Витязе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 11:36 #2

  • Василий Савенков
  • Василий Савенков аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
НУ вот теперь назрел вопрос. Для чего тренируется вис?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 11:52 #3

  • Сергей Войличенко
  • Сергей Войличенко аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 974
Василий Савенков пишет:
НУ вот теперь назрел вопрос. Для чего тренируется вис?
О, вот наконец-то вопросы по делу. Лично, что до меня, тренирую его, чтобы можно было дольше отдыхать перед сложными перехватами, либо перед вщелкиванием оттяжки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 12:17 #4

  • Василий Савенков
  • Василий Савенков аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
Сергей Войличенко пишет:
Василий Савенков пишет:
НУ вот теперь назрел вопрос. Для чего тренируется вис?
О, вот наконец-то вопросы по делу. Лично, что до меня, тренирую его, чтобы можно было дольше отдыхать перед сложными перехватами, либо перед вщелкиванием оттяжки.
Хорошо. Раз основная деятельность связана с алпинизмом. Вопрос: "Где это пригодится в альпинизме?". Я не тролю, я хочу услышать нормальный ответ, а не полемику. Зачем?!? Если ради того чтоб пролезть 8А или еще что-то то все станет понятно и ясно.

P.S. Не буду писать про альпинизм и скалолазание где и кому и куда.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 12:33 #5

  • Сергей Войличенко
  • Сергей Войличенко аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 974
Тренирую именно для скалолазания, потому что считаю, что это тоже важная часть подготовки и потому что мне нравится лазать. Но, на мой взгляд, это не самая приоритетная в плане альпинизма дисциплина, по крайней мере, то как это делают на "фанере".
Еще хочу добавить пару моментов.
На соревнованиях по драйтулингу время прохождения "Ручки" на Витязе было вдое больше, чем ее прошел не очень опытный участник, а опытный пролез раза в четыре быстрее.
Следующее, у нас в России, применительно к стилю вряд ли кто-то может ходить ИТО или ледолазать на высоком уровне, так как самая высокая сложность этой деятельности означает, что при срыве ничего не держит, даже станция.
Это не то к чему стремится наше сообщество. Но мы не будем НИКОГДА отвергать тех людей, кто заинтересуется этими дисциплинами на предельном уровне.
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 12:40 от Сергей Войличенко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 12:39 #6

  • Василий Савенков
  • Василий Савенков аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
В ответ на откровенный стеб по поводу фанеры. Ну так-то ты тренируешь висы на "фанере" или у тебя дома стена из гранита с вырубленными мизерами и хапалками? Или все тренировки аутентичные, на улице зимой и на скале?
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 12:41 от Василий Савенков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 12:50 #7

  • Сергей Войличенко
  • Сергей Войличенко аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 974
Василий Савенков пишет:
В ответ на откровенны стеб по поводу фанеры. Ну так-то ты тренируешь висы на "фанере" или у тебя дома стена из гранита с вырубленными мизерами и хапалками? Или все тренировки аутентичные, на улице зимой и на скале?
Стремление на приближенность к рельефу. Вишу на фингерборде, приделанном к бетону. И трассы дома проходят наполовину по бетонной стене и потолку.
Вот в этом вопросе и вся разница нашего с тобой языка.
Подробнее объясняю, что только "фанера" не имеет большого смысла, потому что многие либо не дойдут до маршрута из-за низкой физухи, либо не дойдут до такого уровня маршрутов из-за нехватки мотивации, либо духу не хватит, такое же, как на "фанере" лезть в горах.
Вот если бы на скалодромах был положительный рельеф с минимальным количеством зацепов, который как раз наиболее приближен к реальному горному рельефу, то цены бы ему не было в плане подготовки альпинистов.
А то, что сейчас существует, это же рукоходы с разными хватами. Где так ходят начинающие или учебные альпинисты, да еще и с рюкзаками? Разве, что вниз головой их заставить ходить.
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 12:52 от Сергей Войличенко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 13:00 #8

  • Василий Савенков
  • Василий Савенков аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
Сергей Войличенко пишет:
Стремление на приближенность к рельефу. Вишу на фингерборде, приделанном к бетону. И трассы дома проходят наполовину по бетонной стене и потолку.
Вот в этом вопросе и вся разница нашего с тобой языка.
Про бетон не знал, но чем трение о бетон отличается от фанерного покрытия? Или бетонная поверхность отбита перфоратором для придания неровности?Сергей Войличенко пишет:
... многие либо не дойдут до маршрута из-за низкой физухи, либо не дойдут до такого уровня маршрутов из-за нехватки мотивации, либо духу не хватит, такое же, как на "фанере" лезть в горах.
Это совершенно другой вопрос, никак не связанный с "фанерой", а связан с какой-то конкретной личностью.
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 13:00 от Василий Савенков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 13:24 #9

  • Сергей Войличенко
  • Сергей Войличенко аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 974
Василий Савенков пишет:
Про бетон не знал, но чем трение о бетон отличается от фанерного покрытия? Или бетонная поверхность отбита перфоратором для придания неровности?
Василий, исходи из того, что мы с тобой на разных языках разговариваем.
Еще одно важное замечание, что драйтулинг, лазание по "фанере" и лазание по сосулькам дело само по себе неплохое. НО.. Для того, чтобы с этими дисциплинами чего-то добиться в альпинизме (на мировом уровне) нужен либо талант, либо отрабатывать по два часа каждый день на протяжении десяти лет. Если участники тренируются всего один-два-три раза в неделю, то для мирового стиля это ни о чем. И скорее всего даже на российских стартах Вы тоже ничего не покажете. Именно поэтому "ручка" на Витязе будет медленнее в драйтулинге, чем ИТО. Потому что специалистов нет.

Аксиомы:
Пока не появилось свое снаряжение для данного вида, ты практически никто для сообщества.
Пока не начал тратить значительное время для тренировок, ты никто для среднего уровня.
Пока не начал участвовать в соревнованиях, ты никто для опытного уровня.
Ну и так далее..
Но цели-то у всех разные. Кому-то и "значка" хватает. Зачем его загонять на "фанеру", не понятно. А вот физуха ему понадобится.
Сергей Войличенко пишет:
Это совершенно другой вопрос, никак не связанный с "фанерой", а связан с какой-то конкретной личностью.
Это вполне себе конкретные люди из секции и не только, даже ты их всех можешь знать, просто не видел всех ситуаций, а мы с ними каждый раз сталкиваемся, потому и сформировалось вполне логичное мнение.
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 13:27 от Сергей Войличенко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Скалолазные тренировки 05-11 февраля 2018 13 Фев 2018 22:06 #10

  • Василий Савенков
  • Василий Савенков аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 171
ПН - 2 часа, боулдеринг, трудность (фанера)
СР - 2 часа, боулдеринг, трудность (фанера)
ПТ - 2 часа, боулдеринг, трудность (фанера)
ВС - ИТО (скалы)
Последнее редактирование: 13 Фев 2018 22:07 от Василий Савенков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рейтинг@Mail.ru